2022년 07월 10일

약속

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“하나님께 약속했거든, 신속히 이행하여라”(전도서 5장 4절, 쉬운)

여러분은 친구들과 약속을 한 적이 있나요? 약속은 상대방과 나 사이를 더욱 친밀하게 만들어 주는 끈과 같아요. 약속을 잘 지키면 서로가 더 가까워지고 소중한 사람이 된답니다.

하나님은 언제나 우리와 약속을 잘 지키셨어요. 하나님께서 얼마나 약속을 잘 지키셨는지 여호수아는 이렇게 이야기하고 있어요.

“너희 하나님 여호와께서 너희에 대해 말씀하신 모든 선한 약속들이 하나도 남김없이 다 이뤄졌음을 너희는 너희 온 마음과 온 영혼으로 알 것이다. 모든 것이 이뤄져 실패한 것이 하나도 없다”(수 23:14, 우리말).

심지어 예수님은 아담과 하와에게 약속한 구원을 이루기 위해 자신의 생명까지 희생하며 십자가에 달려 죽기까지 하셨어요. 이처럼 하나님의 모든 약속은 하나도 남김없이 다 이루어졌어요. 그만큼 하나님께서는 우리를 각별하게 생각하시고 또한 사랑하고 계셔요.

하나님과 약속했으면 그 약속을 꼭 지키라고 솔로몬왕은 말하고 있어요. 우리는 모든 면에서 하나님을 닮았어요. 하나님처럼 우리도 약속을 잘 지켜야 해요. 그리고 하나님을 사랑하시죠? 하나님을 사랑한다면 그의 계명을 지켜야 해요(요일 5:3).

오늘도 하나님과 맺은 약속을 잘 지키고, 하나님의 말씀에 순종하도록 해요. 그래서 하나님과 더욱 가까워지는 하루가 되길 바랍니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 이유현(영남삼육교회)