2022년 07월 14일

좋은 이름

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“좋은 이름이 좋은 기름보다 낫고”(전도서 7장 1절)

옛날에는 몸에서 나는 나쁜 냄새를 없애기 위해 기름을 향수처럼 사용했어요. 좋은 향기가 나는 기름은 엄청 비쌌답니다. 그래서 부자들은 자신의 능력을 자랑하기 위해 명품 기름을 사 모았어요. 그리고 나중에 더 비싼 값에 되팔아 돈을 더 많이 벌기도 했답니다.

그렇게 자신의 겉모습이나 가지고 있는 소유를 나타내기 위해 기름을 사용했어요. 외모나 재산은 가장 먼저 눈에 띄고 가장 잘 보이기 때문에 그것으로 사람을 판단하기가 쉬워요. 그래서 대부분 외모나 소유를 더 중요하게 생각하기도 하죠.

그러나 솔로몬왕은 무엇을 입고 무엇을 가지고 있느냐보다 좋은 이름, 즉 우리의 생각, 말, 행동이 더 중요하다고 이야기하고 있어요. 좋은 기름보다 좋은 이름이 더 나아요. 품성의 향기가 더 아름답고 중요하답니다.

마리아는 예수님을 사랑해서 비싼 향유 옥합을 아낌없이 부어 드렸어요. 이처럼 아름다운 행동으로 그녀의 이름은 온 세상에 기억되고 있어요(마 26:13). 좋은 이름은 쉽게 잊히지 않아요.

우리가 가지고 있는 기름보다 우리의 이름이 더 향기롭답니다. 좋은 이름으로 불리도록 노력해야 해요. 여러분은 어떤 이름으로 불리고 싶은가요? 더 좋은 이름을 갖기 위해 오늘 무엇을 할 수 있을까요? 여러분의 좋은 이름이 더욱더 빛나는 하루가 되길 바랍니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 정지민(부산동래교회)