2022년 12월 05일

가장 중요한 것

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

"성실하게 행하는 자는 구원을 얻을 것이나"(잠언 28장 18절)

제주도에 가 본 적이 있나요? 제주도는 어떻게 갈까요? 맞아요. 비행기를 타고 가기도 하고, 배를 타고 가기도 하죠. 자전거를 타고도 갈 수 있을까요? 해저 터널이 생기지 않는 한 자전거만으로는 갈 수 없겠죠. 그럼 하늘나라는 어떻게 갈 수 있을까요? 버스를 타고? 기차를 타고? 비행기를 타고? 우주선을 타면 갈 수 있을까요? 아니에요! 하늘나라는 예수님께서 재림하실 때 타고 오시는 구름을 타고 올라갈 거예요! 정말 기대되지 않나요? 

가끔 공공 기관에 가면 이런 스티커가 붙어 있는 문을 본 적이 있어요. '관계자 외 출입 금지' 여러분도 본 적 있나요? 그러면 늘 궁금하죠. 저기에는 어떤 사람이 들어가는 곳일까? 분명 그 안에는 필요한 사람만 들어갈 수 있을 거예요. 그럼 하늘나라는 어떤 사람들이 들어갈 수 있을까요? 힘이 센 사람? 돈이 많은 사람? 잘생기고 예쁜 사람? 성경은 하늘나라에 갈 수 있는 조건으로 딱 한 가지를 이야기해 주고 있어요. 그건 바로 예수님을 믿는 '믿음'이지요! 그런데 세상엔 정말 재밌는 일이 많아서 새로운 일들과 유혹에 관심을 빼앗기게 되면 우리의 믿음을 잃어버릴 수도 있어요. 하지만 그때마다 하나님께 기도하고 의지하면 분명 우리가 지닌 믿음의 열쇠를 잘 지킬 수 있을 것입니다. 오늘도 그 믿음을 위해 기도하고 찬양하는 하루가 되길 소망합니다. 

'재림신앙 이음' 아가를 위해 기도해 주세요: 김희찬(일산교회)