2022년 12월 21일

우린 주의 꽃들

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

"우리는…그리스도의 향기니"(고린도후서 2장 15절)

여러분은 어떤 꽃을 좋아하나요? 저는 안개꽃을 좋아해요. 새하얀 눈이 소복이 쌓인 듯이 모여 있는 안개꽃을 볼 때면 늘 마음이 행복해져요. 해바라기도 좋아해요. 꽃이 예뻐서이기도 하지만 멋지고 늠름하게 하늘을 향해 고개를 들고 있는 해바라기를 볼 때면 나도 저렇게 예수님을 향해 서 있고 싶다는 생각이 들기 때문입니다.

사실 어떤 꽃이든 모든 꽃은 우리의 마음을 정말 정말 행복하게 만들어 줍니다. 그래서 좋은 일이 있을 때면 그 행복이 더 커지도록 꽃을 선물하곤 하죠. 여러분은 혹시 이런 노래를 불러 본 적이 있나요? '꽃밭에는 꽃들이 모여 살고요. 우리들은 유치원에 모여 살지요.' 우리는 예수님의 꽃밭에 모여 있는 각기 다른 꽃이에요. 그래서 예수님께서는 우리를 바라보실 때 늘 행복한 미소를 지으며 바라보십니다.

그런데 만약 꽃이 가시덤불이나 엉겅퀴와 함께 있으면 어떨까요? 아무리 예쁜 꽃이라도 쉽게 만지거나 가까이 다가갈 수 없을 거예요. 마찬가지로 우리의 마음에 이기심과 욕심이 가득 차 있다면, 말과 행동에 사랑이나 친절이 없이 나쁜 것으로만 가득하다면 아마 우리는 가시덤불에 둘러싸인 꽃들과 같아서 그 누구도 우리에게 다가올 수 없을 것입니다. 이기심과 욕심, 불친절한 말보다는 사랑과 배려, 친절한 말로 주님의 향기를 가득 내뿜는 꽃이 되기로 해요!

'재림신앙 이음' 아가를 위해 기도해 주세요: 지새벽(무안읍교회)