2023년 07월 01일

우유 한 병+사랑=4천만 원

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“내가 주릴 때에 너희가 먹을 것을 주었고 목마를 때에 마시게 하였고”(마태복음 25장 35절)

옛날 서울대학교 의과 대학에서 공부하는 고학생이 서점에서 책을 보다가 배가 너무 고파서 서점 주인의 딸인 7세 어린이에게 물 한 컵을 달라고 어렵게 요청했어요. 그 어린이는 자기가 마시려던 따뜻한 우유 한 병을 주었고 이 고학생은 갈증과 허기를 동시에 잊을 수 있었어요. 그러나 그 아이의 따뜻한 마음은 잊을 수가 없었습니다. 

세월이 흘러 소녀는 자라서 병든 엄마를 병원에 입원시켰습니다. 그 당시는 의료 보험이 시행되기 전이라 수술비가 무려 4천만 원이나 되었답니다. 딸은 기가 막혔어요. 그런데 그 치료비를 병원에 있는 어느 의사가 대신 내주었습니다. 알고 보니 수십 년 전 서점에서 소녀에게 우유 한 병을 받아 허기증을 달랬던 고학생이었습니다. 이 의대생은 서점을 이용하면서 늘 주인과 소녀에게 감사한 마음을 품고 있었고 공부를 열심히 해서 의학 박사가 되었던 거예요. 

주린 자에게 먹을 것을 주고 줄 것이 없을 때는 주님께 구하세요. 주기 위해 구하면 주시겠다고 약속하셨습니다. 

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 김하빈(원내동교회), 김하린(광나루교회)