2023년 07월 03일

정직한 어린이와 함께하신 예수님

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“마음이 청결한 자들은 복되다. 그들이 하나님을 볼 것이기 때문이다”(마태복음 5장 8절, 바른성경)

진이라고 하는 미국의 어린이가 부모와 여행을 갔다가 부모를 잃어버려 길거리에서 구걸을 하며 살았어요. 어느 날 한 아가씨가 진의 컵에다 동전을 넣고 지나갔는데 컵을 들여다보니 예쁜 반지도 함께 들어 있었어요. 반지를 빵으로 바꿔 먹으려고 가게에 갔더니 가게에서는 반지 가격이 500만 원이나 된다고 했어요. 진은 반지를 팔지 않고 주인에게 돌려줘야겠다고 생각했어요. 컵에다 반지를 떨어뜨린 아가씨는 예전에도 가끔 진이 구걸하는 거리를 지나다녔기에 진은 아가씨가 다시 나타나기만을 기다렸습니다. 

약혼반지를 잃어버려 며칠 동안 고민하던 아가씨는 거리에서 다시 만난 진이 반지를 보여 주자 기뻐서 어쩔 줄을 몰랐어요. 이 여성은 진에게 고맙다고 인사한 뒤 약혼자와 의논해 이 착하고 불쌍한 어린이를 위해 모금 운동을 벌였고 생각보다 많은 돈이 걷혔어요. 그리고 이 아름다운 이야기는 지역 신문에 진의 사진과 함께 소개되어 많은 사람이 감동을 받았지요. 그중에는 진의 부모도 있었어요. 몇 년 전 어린 딸을 잃고 온갖 방법으로 찾아도 못 찾아 아이가 죽었을지도 모른다는 불안감으로 하루하루를 슬프게 보내고 있다가 딸아이의 뉴스를 보고 드디어 만나게 된 것입니다. 깨끗한 마음으로 사는 사람은 잃었던 가족을 다시 만날 수 있을 뿐 아니라 하나님을 만나는 복을 얻습니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 윤재이(청암학교교회), 박하늘(새로남교회)