2023년 07월 22일

믿음의 기도는 병든 자를 구원한다

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“믿음의 기도는 병든 자를 구원하리니 주께서 그를 일으키시리라”(야고보서 5장 15절)

유다의 왕 히스기야가 중병에 걸렸어요. 하나님은 그가 곧 죽을 것이라고 말씀하셨지만 히스기야는 간절하게 기도했습니다. 그러자 선지자 이사야가 하나님의 놀라운 대답을 히스기야에게 전해 주었어요. “네 기도를 내가 들었고 네 눈물을 내가 보았다. 내가 네 병을 낫게 해 주리라. 3일 만에 너는 여호와의 전에 올라가게 되리라. 내가 너의 수명을 15년 더 연장시켜 주리라.” 하나님의 은혜로 그는 15년을 더 살았습니다. 엘렌 화잇은 “위대한 의사이신 예수께서 항상 아픈 자와 함께 계시며 단순한 믿음으로 기도하는 이들의 소리를 모두 들으신다. 믿음의 기도는 병든 자를 고친다.”(복음교역자, 215)라고 말합니다.

다니엘은 매일 세 번씩 정해진 시간에 성전을 향하여 민족의 자유를 위해 기도했습니다. 하나님께서는 이렇게 기도하는 다니엘에게 지금은 포로로 고난을 겪지만 결국 승리할 것을 보여 주시고 세상 역사를 다스리는 예수님을 알게 하셨습니다. 유치원 어린이들에게 만화로 쉽게 가르쳐 주듯이 신상과 짐승을 보여 주면서 하늘나라에 가기까지의 역사를 흥미롭게 보여 주셨습니다. 

세상에서 가장 가난한 사람은 돈이 없는 사람이 아니라 기도가 없는 사람이라고 합니다. “기도는 하늘의 창고를 여는…열쇠”(정로의 계단, 94)입니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 서하연(대구중동교회), 손다온(강릉동부교회)