2023년 07월 23일

강도에게 전도한 고학생

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“곧 네가 기도를 시작할 즈음에 명령이 내렸으므로 이제 네게 알리러 왔느니라”(다니엘 9장 23절)

다존은 등록금을 벌기 위하여 여러 주 동안 자전거로 문서 전도를 했습니다. 어느 날 ‘이제는 등록금을 낼 수 있을 만큼 벌었다.’라고 생각하며 기쁨으로 휘파람을 불면서 집으로 돌아가다가 권총 강도를 만났어요. “통행세 내놔!” 그 순간 다존은 마음속으로 기도를 드렸어요. “빨리 내놓지 못해?” 다존은 지니고 있던 현금 전액을 다 털어 주고 소책자와 전도지도 건네주면서 ‘예수님 믿고 착한 사람 되세요.’라고 전도까지 했습니다. 이때 강도는 “내 걱정 말고 너나 잘 믿고 천국 가라.”고 하면서 양복까지 빼앗아 갈아입고 달아났어요. 다존은 생명을 지켜 주신 하나님에게 감사 기도를 드리고 강도를 구원해 주시도록 기도한 다음 강도가 버린 옷을 입고 숙소로 돌아왔어요. 그런데 이게 웬일인가요? 강도가 버리고 간 옷의 호주머니마다 돈이 가득 들어 있었던 것입니다. 

“사람이 하나님께로 돌아갈 때 영원한 기쁨이 있다”(선지자와 왕, 668).

“언제나 사용할 수 있는 그리스도인의 무기는 기도와 음악이다”(건강 생활의 지혜, 234). 

“기도는 사탄의 공격을 물리치는 무기이다”(실물교훈, 129, 250).  

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 손다현(강릉동부교회), 노준우(용산교회)