2023년 07월 29일

어떻게 살아야 할까요?

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“굶주린 자와 네 음식을 나누며, 가난하고 집 없는 사람을 집에 데려오고, 네가 벗은 사람을 보았을 때 그를 입혀 주며”(이사야 58장 7절, 바른성경)

주님께서는 봉사하며 사는 것이 인생의 참목적이라고 가르쳐 주셨어요. 다른 사람의 고난과 불행을 덜어 주는 것이 우리의 의무입니다. 우리에게 있는 물질로 가난한 사람을 돕고 희망을 북돋는 말로 격려하라는 것입니다. 우리는 우는 자들과 함께 울고 기뻐하는 자들과 함께 기뻐해야 합니다. 봉사로 삶을 하나님께 바치는 사람은 우주의 모든 자원을 마음대로 쓸 수 있는 분과 연결되는 것입니다. 그렇기에 봉사에는 반드시 보상이 따를 것입니다. 

엘렌 화잇은 “우리는 다른 사람에게 나누어 주기 위해 하나님께 복을 구해야 한다. 받을 수 있는 자격은 나누어 줌으로써만 유지된다.”(실물교훈, 139)라고 말했어요.

오늘은 안식일입니다. 안식일은 모든 것을 지으신 세상의 주인인 하나님을 예배하는 날이자 예수님과 만나는 날입니다. 예수님은 안식일에 병들고 곤경에 처한 사람을 많이 고쳐 주셨습니다. 여러분도 힘들어하는 이들에게 힘과 용기를 북돋으며 봉사의 삶을 사시기 바랍니다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 이로연(용인교회), 조이준(삼육중앙교회)