2023년 07월 31일

예수님의 재림을 맞이합시다

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“예수께서 이르시되 내가 곧 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없느니라”(요한복음 14장 6절)

어린이 여러분 얼마나 수고가 많으세요? 학교 공부 끝나면 쉴 틈도 없이 영어 학원, 피아노학원, 태권도장에 들러서 집에 가면 피곤하겠어요. 그러나 어차피 할 일이라면 열심히 즐겁게 하세요. 제칠일안식일예수재림교인인 우리는 하나님의 자녀이고 놀라운 약속을 받은 사람들입니다. 그러니 매주 안식일에는 친구들과 함께 교회에서 찬양하고 예배하고 말씀을 배우며 기쁨을 나누고 쉼을 누리세요. 우리를 지으셨고 구원하셨고 거룩하게 하시는 하나님을 기억하며 예수님처럼 살기로 결심하세요. “주님은 사람들에 대한 자신의 동정심을 보여 주시고 그들에 필요한 것을 채워 주면서 그들의 신임을 얻으셨다. 그런 다음 ‘나를 따라오라’고 그들에게 명령하셨다”(치료봉사, 153).

또 우리를 데리러 오실 예수님을 즐겁게 기다리면서 사세요. “주께서 호령과 천사장의 소리와 하나님의 나팔 소리로 친히 하늘로부터 강림하시리니 그리스도 안에서 죽은 자들이 먼저 일어나고 그 후에 우리 살아남은 자들도 그들과 함께 구름 속으로 끌어 올려 공중에서 주를 영접하게 하시리니 그리하여 우리가 항상 주와 함께 있으리라”(데살로니가전서 4장 16~17절). 가야 할 곳이 있는 사람답게 열심히 살다가 천국에서 모두 만납시다.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 송지윤(삼육중앙교회), 박다온(동해남부교회)