2023년 09월 11일

더 자고 싶을 때

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“네가 좀 더 자자, 좀 더 졸자, 손을 모으고 좀 더 누워 있자 하니”(잠언 24장 33절)

얘들아, 아침에 일어나는 일이 참 힘들지?

엄마도 알아. 아침에 벌떡 일어나는 일이 얼마나 힘든 일인지.

하지만 아침에 잘 일어나야 하루를 행복하게 지낼 수 있어. 행복하게 지내기를 원하는 너희를 위해서 엄마의 잔소리 없이도 거뜬히 일어나는 방법을 알려 줄게.

“주엘아, 선우야, 일어날 시간이야.” 하고 엄마가 부르면 잠시 눈을 감고 ‘예수님 밤새도록 안전하게 지켜 주셔서 감사합니다.’라고 기도해. 그리고 지금부터는 내 몸이 로켓이라고 생각하고 숫자를 세어 보자. 

5, 4, 3, 2, 1 

그리고 ‘0’이 되면 바로 발사하는 거야. ‘0’이 되었는데도 발사하지 못하면 로켓이 어떻게 되는지 알지? 맞아 폭발하고 말아. 폭발하기 전에 일어난 너희를 칭찬해.

뭐 그래도 하기 힘들다고?

그럼 엄마가 어렸을 때 교회에서 배운 율동이 있는데 너희도 마음속으로 늘 이 노래를 되새기면 좋겠어.

“더 자고 싶을 때 ‘벌떡’ 일어나는 거 그거 아무나 못 해요. 

화가 날 때 ‘꾹’ 참는 거 그거 아무나 못 해요. 

엄마가 부르실 때 ‘네’ 하고 달려가는 거 그거 아무나 못 해요.

친구가 미워질 때 ‘사랑해’ 하는 거 그거 아무나 못 해요.

그러나 나는 예수님 때문에 할 수 있어요.”

우리의 힘만으로 할 때는 어려울 거야. 

그러니까 예수님께서 도와주시도록 우리 모두 같이 기도하자.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 이슬비, 함시윤(별내행복교회)