2023년 11월 07일

구원의 열쇠를 가진 예수님을 따르는 어린이

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“거룩하고 진실하사 다윗의 열쇠를 가지신 이 곧 열면 닫을 사람이 없고 닫으면 열 사람이 없는 그가 이르시되”(요한계시록 3장 7절)

요한이 여섯 번째로 편지를 보낸 교회는 빌라델비아 교회예요. “다윗의 열쇠”란 하나님 나라의 문을 열 수 있는 열쇠예요. 하나님의 나라에 갈 수 있는 영생을 주시는 분은 예수님이심을 말하고 있어요. 예수님은 하나님 나라를 다스리고 관리하는 열쇠를 가지고 있어 하나님 나라에 들어갈 자와 들어갈 수 없는 자를 결정하세요. 당시 유대인들은 자신들만이 하나님의 나라를 물려받았다고 주장했어요. 그러한 상황 속에 살던 빌라델비아 교인들에게 예수님께서 자신이 하나님 나라의 열쇠를 가진 분임을 강조하면서 위로하신 거예요. 

그리고 빌라델비아 교인들은 신분이나 지위, 능력이 좋지 않았지만 유대인들이 주는 온갖 시련과 어려움을 물리치며 하나님의 말씀대로 살았어요. 그리고 끝까지 구원의 열쇠가 되어 주시는 예수님에 대한 신앙을 지켰어요. 그래서 예수님은 그들을 충성된 자들이라고 칭찬하셨어요. 

우리도 빌라델비아 교회의 성도들처럼 구원의 열쇠는 예수님만 가지고 계심을 잊지 않고, 말씀대로 따르는 어린이가 되기를 기도해요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 금강산, 김수아(일산교회)