2023년 11월 11일

구원의 말씀을 전하는 어린이

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“이에 내가 보니 흰말이 있는데 그 탄 자가 활을 가졌고 면류관을 받고 나아가서 이기고 또 이기려고 하더라”(요한계시록 6장 2절)

예수님은 요한에게 특별한 것을 보여 주셨어요. 한 두루마리 종이가 있는데 거기에는 7개의 도장 스티커가 붙어 있어서 열 수 없도록 되어 있는 거예요. 이상하고도 신기한 모습이지요? 예수님께서 그중 첫 번째 스티커를 떼자 놀라운 일이 벌어졌어요. 흰말을 타고, 면류관을 쓰고, 활을 가지고 있는 사람이 나타났어요. 마치 전쟁터에서 승리한 당당하고 멋있는 장군의 모습이 그려지나요? 

이 사람은 누구일까요? 바로 세상 사람들을 위해 하나님의 복음을 세계에 전하는 성실한 그리스도인들이에요. 지금도 세계 곳곳에서 많은 사람이 하나님께서 우리를 데리러 오신다는 사실을 알리고자 열심히 전도하고 있어요. 말씀을 전하는 일이 힘들지만 끝까지 인내하면서 말이에요.    

우리가 비록 키가 작고 힘도 약하지만 충분히 하나님의 말씀을 전할 수 있어요. 먼저 교회에서 목사님, 선생님께 배운 하나님의 말씀을 떠올려 봐요. 그리고 그 말씀을 하나님을 모르는 친구들에게 하나씩 들려주세요. 먼 나라에 가지 않아도 내가 있는 곳에서 작은 선교사가 되는 거예요. 용기가 필요할 때는 기도를 하며 구원의 말씀을 전하는 어린이가 되길 바라요. 

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 성리유진(본부교회), 강민호(안성교회)