2023년 11월 12일

신앙을 포기하지 않는 어린이

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“이에 다른 붉은 말이 나오더라”(요한계시록 6장 4절)

예수님이 요한에게 보여 주셨던 두루마리 종이를 기억하나요? 7개의 도장 스티커가 붙어 있어서 열 수 없도록 되어 있는 두루마리요.  

예수님이 두 번째 스티커를 떼셨어요. 이번에는 붉은 말을 타고, 손에 무시무시한 큰 칼을 들고 있는 사람이 나타났어요! 상상만으로도 무섭지 않나요?

이 사람은 바로 하나님을 거부한 사람들이 하나님을 믿는 사람들을 몹시 힘들게 할 것임을 나타내고 있어요. 실제로 하나님을 진실 되게 믿었던 서머나 교인들은 신앙 때문에 억울한 누명을 쓰고, 고통을 당하고 안타까운 죽임까지 당했어요. 그 외에도 종교 암흑시대라고 불리는 시대에 많은 성도가 죽게 되었어요. 

하지만 여러분, 무서워하지 마세요. 이 모든 상황 가운데서도 예수님은 우리와 언제나 함께하겠다고 약속해 주셨어요. 그리고 예수님을 통해 마침내 승리하게 될 것임을 미리 말씀해 주셨어요.

우리도 어떠한 어려움이 와도 신앙을 포기하지 않을 수 있도록 기도해요. 그리고 지금도 신앙생활을 하는 데 고통받는 친구들을 위해서 기도해요. 재림의 그날까지 하나님을 끝까지 믿고 따르는 어린이가 되길 간절히 기도해요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 강예서(안성교회), 박영우(고덕교회)