2023년 11월 16일

하나님의 보호하심을 기억하는 어린이

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“네 천사가 땅 네 모퉁이에 선 것을 보니 땅의 사방의 바람을 붙잡아”(요한계시록 7장 1절)

예수님께서 감람산에서 제자들을 불러 모으시고 세상 마지막에 일어날 일들에 대해 말씀해 주셨어요. 

“마지막 시기가 오면 너희는 여기저기서 전쟁이 일어난 소식과 전쟁이 일어나리라는 소문을 듣게 될 거야. 그때 두려워하지 말아라. 이런 일은 반드시 일어나야 하거든.”

요한은 로마 제국 시대에 살면서 사람들이 욕심 때문에 전쟁을 일으키는 것을 잘 알고 있었어요. 또 요한보다 600년 앞서 살았던 다니엘은 수많은 나라가 저마다 강한 나라가 되려고 주변 나라를 힘들게 하고, 남의 것을 억지로 빼앗는 것을 예언을 통해 보았어요. 사람들의 역사 속에서 전쟁은 피할 수 없었어요. 성경 예언대로 재림 때까지 전쟁은 끝나지 않을 거예요.

요한은 이 세상이 위험하고 의지할 곳이 없지만 예수님께서 재림하시기 직전까지 자기 백성들을 보호하시는 모습을 보았어요. 기억절에 나오는 ‘네 천사가 바람을 붙잡고 있다’는 뜻은 이 세상에서 일어나는 모든 일이 하나님의 통제 아래 있다는 거예요.

오늘 하루도 여러분 모두 하나님의 보호하심 아래에 있다는 사실을 기억하는 어린이가 되길 기도해요.

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 옥강현(무안읍교회), 지새벽(세포중앙교회)