2023년 11월 21일

새 노래를 부르는 어린이

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“새 노래를 부르니”(요한계시록 14장 3절)

시편에서 다윗은 ‘새 노래로 여호와를 찬양하라’고 했어요. 여기서 말하는 ‘새 노래’는 어떤 노래일까요? 새롭게 만든 노래가 아니에요. 하나님께서 죄가 많은 세상에서 나를 이끌어 주심에 대한 감사의 노래예요. 그래서 새 노래는 우리의 경험에서 나오는 노래예요. “나는 하나님 때문에 승리했어요. 하나님 때문에 시험에서 빠져나왔어요”라고 고백하는 노래예요.

‘하나님의 음성을’이라는 시편 40편 노래를 아시나요? 

“하나님의 음성을 듣고자 기도하면

귀를 기울이시고 내 기도를 들어주신다네

깊은 웅덩이와 수렁에서 끌어 주시고 

나의 발을 반석 위에 세우시사 나를 튼튼히 하셨네

새 노래로 부르자 라라라 하나님께 올릴 찬송을 

새 노래로 부르자 하나님의 사랑을”

오늘 배운 ‘새 노래’의 의미가 바로 이 노래에 잘 나와요. 우리 눈에 보이지 않아도 하나님께서는 우리를 이끌고 계시고, 천사들이 우리를 위험에서 보호해 주고 있어요. 이 사실에 감사하며 매일 새 노래를 부르는 어린이가 되길 바라요.  

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 김나은, 장하준(사릉중앙교회)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-11-20 10:08:37 어린이 기도력에서 이동 됨]