2023년 11월 26일

생명책에 이름이 기록되어 있는 어린이

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“또 다른 책이 펴졌으니 곧 생명책이라”(요한계시록 20장 12절)

생명책에 대해 들어본 적이 있나요? 생명책은 하나님을 변함없이 믿어 온 모든 사람의 이름이 기록되어 있는 책이에요. 예수님 제자들의 이름도, 바울 선생님의 이름도 그리고 지금 시대를 살고 있는 우리의 이름까지도 다 기록되어 있을 거예요.

사도 요한은 예수님께서 재림하시기 전에 하늘 법정이 열려 심판하시는 모습을 보았어요. 하나님께서 재판관으로 앉아 계시고 예수님과 많은 천사가 지켜보고 있어요. 하나님 앞에는 한 권의 책이 펴져 있어요. 그 책이 바로 생명책이에요. 물론 다른 책들도 있어요. 하나님께서는 이 책들에 기록되어 있는 대로 판결하실 거예요. 

오직 생명책에 기록되어 있는 사람들만 하늘나라에 갈 수 있어요. 우리가 예수님을 개인의 구주로 받아들이고 하나님의 백성이 되는 순간 우리의 이름이 생명책에 기록돼요. 우리 모두의 이름이 생명책에 기록되길 바라요. 

매일 예수님의 삶을 기억하고 본받으며 생명책에 우리의 이름이 기록되어 있기를 기도하는 어린이가 되기를 바라요. 

‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 김단우(태안하늘샘교회), 김하윤(호남삼육중고교회)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-11-20 10:09:24 어린이 기도력에서 이동 됨]