2022년 01월 09일

중심을 보시는 하나님

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

“여호와께서 사무엘에게 이르시되 그의 용모와 키를 보지 말라 내가 이미 그를 버렸노라 내가 보는 것은 사람과 같지 아니하니 사람은 외모를 보거니와 나 여호와는 중심을 보느니라 하시더라”(사무엘상 16장 7절)

자신의 외모를 보고 실망해 본 적이 있나요? 아니면 다른 친구들의 외모를 부러워하거나 놀려 본 적이 있나요? ‘나는 왜 이렇게 못생겼지? 저 친구는 왜 저 모양이지?’ 참으로 안타깝게도 사람들은 외모를 보고 판단하기가 아주 쉽답니다. 그런데 만약에 하나님께서 사람을 외모를 보고 판단하신다면 하나님 앞에 설 사람이 몇이나 될까요? 아마 한 사람도 없을 거예요. 아주 먼 옛날, 고려 말에서 조선 초에 이직이라는 시인이 다음과 같은 시조를 썼습니다. 까마귀 검다 하되 백로야 우지 마라 겉이 검은들 속조차 검을 소냐 겉 희고 속 검은 이는 너뿐인가 하노라 우리의 중심, 즉 마음을 보시는 하나님의 마음처럼 우리도 외모만 보고 판단하지 말고 온몸과 마음을 다해 친구들을 대하면서 예수님을 닮아 가는 아름다운 하루를 살아가기를 기도합니다. ‘재림신앙 이음’ 아가를 위해 기도해 주세요: 유사랑(남원교회)