2023년 01월 03일

삼손3

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

주의 천사가 두 번이나 마노아와 그의 아내에게 와서 특별한 아기를 갖게 될 거라고 말했어요. 그 아들을 어떻게 양육하라고 했는지 기억하나요? 

시간이 흘렀어요. 그가 말한 대로 마노아의 아내는 아들을 낳았어요. 이름을 뭐라고 지었나요? (사사기 13:24)

삼손이 자라나는 가운데, 그가 또래의 다른 아이들보다 훨씬 힘이 세다는 것이 분명히 보였어요. 삼손과 그의 부모는 이것이 술을 마시지 말고 부정한 음식을 먹지 말라는 하나님의 명령을 순종했기 때문임을 알고 있었어요. 그가 순종했기 때문에 하나님은 그를 축복하시고 특별히 강하게 하셨어요. 삼손의 긴 머리는 그가 하나님께 특별한 사람이며 그가 하나님께 순종하고 있다는 것을 나타내 보여주었어요.

하지만 삼손이 항상 하나님께 순종했나요? 아니에요. 슬프게도 그는 그러지 않았어요. 삼손과 그의 부모님이 사는 작은 마을 소라는 블레셋 땅과 아주 가까운 곳에 있었어요. 친구를 아주 조심스럽게 사귀는 대신, 삼손은 블레셋 땅에 가서 친구를 사귀기 시작했어요. 삼손은 그가 하나님께 특별한 사람이며 하나님이 블레셋으로부터 이스라엘을 구원하기를 원하신다는 것을 잊어버렸어요. (사사기 14:1,2)

블레셋과 같은 다른 하나님을 사랑하지 않는 사람들과 친구하는 것에 대해서 하나님께서는 백성들에게 어떤 경고를 주셨나요? (여호수아 23:11~13)

생각하기

● 삼손의 굉장한 힘의 표시는 무엇이었나요? 삼손의 머리카락이 그를 힘세게 만들었나요?

● 좋은 친구를 선택하는 것이 왜 중요한가요?