2023년 02월 08일

남들처럼 되고 싶은 마음4

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

사무엘은 사울을 만나서 라마에 함께 갔어요. 특별한 식사 후에 사무엘은 사울에게 가장 좋은 손님 자리와 가장 좋은 음식을 주었어요. 그리고 좀 더 이야기를 나누기 위해 사울을 자기 집으로 데리고 갔어요. 사무엘은 사울이 왕이 되는 데 도움이 될 많은 이야기들을 해주었어요. 

사울과 그의 종은 사무엘의 집에서 그날 밤을 보냈어요. 아침에 그들이 길을 떠날 때 사무엘이 얼마쯤 함께 동행했어요. 선지자는 사울에게 둘만 있을 수 있게, 종은 먼저 앞서 가게 하라고 했어요. (사무엘상 9:26)

종이 먼저 가고 없자, 사무엘은 하나님이 사울을 이스라엘의 왕으로 삼으셨다는 표로써 기름을 꺼내 사무엘의 머리에 부었어요. (사무엘상 10:1)

그리고 사울에게 집으로 가는 길에 무슨 일이 일어날 것인지 말해주었어요. 먼저, 길을 가다가 만나는 두 사람이 그에게 나귀를 찾았다고 말해줄 것이었어요. 그리고 또 가다가 세 사람을 만날 것인데, 한 사람은 세 마리의 아기 염소를 끌고 있을 것이고, 또 한 사람은 빵 세 덩이를 들고 가고 있을 것이고, 세 번째 사람은 포도즙 병을 들고 가고 있을 것이라고 했어요. 그 다음에 사울은 음악을 연주하며 예언을 하는 선지자들을 만나게 될 것이라고 했어요. 

이런 일들이 다 일어나면 사울은 사무엘이 정말로 하나님의 말씀을 전한 것이고 하나님이 그를 왕으로 삼으셨다는 것을 확실히 알게 될 것이었어요. 

생각하기

● 하나님은 사무엘에게 사울의 나귀들이 어디 있는지 말씀해 주셨어요. 만약 여러분이 애완동물을 잃어버린다면 하나님은 그 동물이 어디 있는지 아실까요? 애완동물을 찾을 수 있게 도와주실까요?