2023년 02월 22일

새 왕을 선택하심4

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

사무엘이 다윗에게 기름으로 안수한 후에, 다윗은 아버지의 양떼를 돌보기 위해서 들로 돌아갔어요. 사무엘도 라마의 집으로 돌아갔어요. 

다윗은 그가 자라면 하나님께서 그에게 매우 중요한 일을 맡기실 것을 알았어요. 그 사실은 다윗으로 하여금 더 최선을 다해 하나님께 순종하고 그분께 진실되게 했어요.

다윗은 훌륭한 왕이 되는 데 도움이 될 많은 것들을 배우고 있었어요. 하나님을 신뢰하는 법, 용감하게 되는 것, 양을 잘 돌보는 법 등을 배웠어요. 어느 날 사자 한 머리가 양 한 마리를 덥석 물고 갔어요. 다윗은 양을 구하고 사자를 죽였어요. 또 한 번은 곰이 그의 새끼 양 한 마리를 잡아 갔어요. 다윗은 곰도 잡아 죽이고 양을 구해냈어요. 양들과 함께 초록빛 풀 언덕들을 다니면서 다윗은 무엇을 보았을까요? 키 큰 나무들은 바람에 흔들리고 있었어요. 눈부신 노란 햇살이 온 세상을 따뜻하고 밝게 비추고 있었어요. 새들과 동물들이 있었고 드넓은 파란 하늘이 펼쳐져 있었어요. 밤에는 별들이 반짝였어요. 그가 바라보는 모든 것들이 그것들을 만드신 하나님을 생각나게 해주었어요.

다윗은 하나님을 볼 수 없었지만 그분은 매우 가까이서 느낄 수 있었어요. 다윗은 작은 수금을 가지고 있었는데, 그는 그것을 연주하며 하나님께 행복한 노래 부르는 것을 얼마나 좋아했는지 몰라요! 그리고 하나님도 틀림없이 그의 찬양의 노래 듣기를 즐기셨을 거예요. 그 노래들 중 하나를 오늘 한 번 읽어 볼래요? (시편 8편, 23편, 100편, 121편)