2022년 04월 19일

너무나 슬펐던 날 3

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

하와는 아담에게서 멀리 떠나 있었어요. 어떤 나무 가까이에 있었나요? 그때 하와는 곧바로 어떻게 했어야했나요? 그대신 하와는 무엇을 했나요?

나무를 더 자세히 들여다보던 하와는 하나님께서 만드신 동물들 중 가장 아름다운 동물이 거기 있는 것을 발견했어요. 바로 뱀이었어요. 이 세상이 타락하기 전의 뱀은 지금 우리가 알고 있는 뱀과는 아주 다르게 아름답고 화려한 동물이었거든요. 에덴동산의 뱀은 반짝이는 날개가 있었고 날 수도 있었어요. 햇빛 아래에서는 황금처럼 반짝였답니다.

바로 그 뱀이 선악을 알게 하는 나무에서 하와에게 이야기하고 있었어요. ‘이게 대체 무슨 일이지?’ 하와는 몹시 궁금했어요. 동물들은 사람의 말을 하지 못한다는 것을 알고 있었거든요. 그런데 이 뱀은 말을 하고 있잖아요? 성경에는 뱀이 하와에게 무슨 말을 했는지 적혀 있어요. (창세기 3:1~5)

뱀이 말하는 것은 모두 사실인 것처럼 보였어요. 그리고 뱀이 말할 수 있게 된 것이 선악과를 먹었기 때문인 것처럼 보였어요. 하와는 사탄이 나무에 숨어서 뱀을 통해 자기에게 말하고 있다는 것을 바로 눈치챘어야 했어요. 사탄이 하나님에 대한 거짓말을 하면서 하와를 속이고 있었거든요!

이제라도 하와는 바로 도망쳐야 했지만 그 대신에 계속 선악을 알게 하는 나무에 있는 아름다운 열매를 보며 뱀의 이야기를 듣고 있었어요.

생각하기

● 여러분이 배운 것과 전혀 다른 이야기를 들었을 때, 여러분이 즉시 해야 할 일은 무엇일까요?

● 여러분이 뭐든지 믿고 물어볼 수 있는 가장 좋은 선생님은 누구일까요?