2023년 07월 13일

선교사 포로들5

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

느부갓네살 왕이 다니엘과 그의 친구들에게 먹을 고기와 마실 술을 주었을 때, 다니엘은 아스부나스에게 채소와 물을 대신 달라고 말했어요. 그러나 아스부나스는 알겠다고 말하기가 두려웠어요. 만약 다니엘과 그의 친구들이 아프게 된다면, 느부갓네살은 그에게 많이 화가 날 것이었어요.    

아스부나스가 그를 도와주지 않았을 때 다니엘은 포기하지 않았어요. 다니엘은 간단한 음식들이 그들을 아프게 하지 않을 것을 알고 있었어요. 사실, 그 음식들은 그들이 건강하고 강해지도록 그리고 학교에서 공부를 잘 할 수 있도록 정말 도와줄 것이었어요. 그리고 그들에게 무슨 일이 일어나던지 그들은 하나님께 순종하기로 결심했어요. 

그 다음에 다니엘은 환관장이라는 남자를 보러 갔어요. 다니엘이 그에게 무엇을 할 것을 요청했나요? (다니엘1:12)

환관장은 다니엘이 요청한 것을 해주기로 했어요. 그래서 10 일 동안, 다니엘, 하나냐, 미사엘과 아사랴는 건강하고 간단한 음식과 물을 마셨어요. 다른 소년들은 왕의 고기와 술을 마셨어요. 

10일 후에, 환관장은 다니엘과 그의 친구들을 살펴보았어요. 그 후 그는 왕의 음식들을 먹고 있었던 소년들을 살펴보았어요. 다니엘과 그의 친구들이 왕의 음식을 먹었던 다른 소년들보다 훨씬 더 건강한 것을 보았을 때 그가 얼마나 놀랐을까요? 그 후 환관장이 무엇을 했나요? (다니엘1:16)

그래서 그 이후로, 환관장은 다니엘과 그의 친구들이 채소를 먹고 물을 마실 수 있게 해줬어요. 하나님께서 그들을 도와주고 계셨나요?