2023년 07월 19일

왕의 악몽4

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

여러분은 오늘이나 내일 무슨 일이 일어날 것인지 아나요? 아니요. 여러분은 우편으로 편지를 받을 수도 있어요. 또는 어떤 사람이 여러분의 집을 방문할 수도 있어요. 하지만 여러분이 확실히 아나요? 아니요.

여러분은 여러분의 다음 생일 날 날씨가 어떨지 알고 있나요 아니요. 비가 올 수도 있고 아니면 파란 하늘이 있는 날 일수도 있어요. 아니면 여러분이 어른이 되면 어디서 살지 아나요? 아니요.

미래에 무슨 일이 일어날 것인지 확실히 아는 사람이 있나요 아니요. 하지만 하나님은 아세요. 하나님은 일어날 모든 일을 아세요. 사람들은 추측해 볼 수 있어요. 하지만 오직 하나님만은 확실히 알고 계세요.

느부갓네살 왕은 미래에 무슨 일이 일어날 것인지 알고 싶었어요. 그리고 하나님께서 그에게 주신 꿈은 그의 질문에 답을 주었어요. 오직 하나님만 왕에게 그의 꿈의 비밀과 미래에 무슨 일이 일어날 것인지를 알 수 있다고 다니엘은 느부갓네살에게 얘기했어요.

그리고 다니엘은 왕에게 그의 꿈에서 그가 무엇을 보았는지 그대로 말했어요.(다니엘2:31-35)

다니엘이 말할 때 왕은 아주 열심히 들었어요. 다니엘은 왕이 꾸었던 꿈을 정확히 그에게 말하고 있었어요. 왕이 마침내 그의 꿈을 기억하게 되어 얼마나 기뻤을까요! 하지만 그의 이상한 꿈이 무엇을 의미했을까요?

다니엘은 왕에게 그의 꿈이 무엇을 의미하는지 말했어요. 그리고 우리는 내일 그것에 대해 배우게 될 거예요.

여러분은 하나님이 일어날 모든 일을 알고 계신 것이 기쁘지 않나요? 우리는 미래에 대해 걱정을 할 필요도 없어요.