2023년 07월 20일

왕의 악몽5

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

다니엘 선지자는 느부갓네살 왕에게 그가 무슨 꿈을 꾸었는지 말했어요. 느부갓네살 왕이 봤던 큰 신상의 부분들이 기억하나요? 머리는 순금, 가슴은 은, 배는 놋, 종아리는 쇠, 발은 쇠와 진흙으로 되어있었어요.

다니엘은 그의 꿈이 무엇을 의미하는지 왕에게 말했어요. 금 머리는 바벨론 왕국이 첫째라는 뜻이었어요. 느부갓네살은 바벨론의 왕이었어요. 그러니까 꿈의 일부는 그에 관한 것이었어요.

그러나 바벨론은 영원히 계속 있지 않을 것이었어요. 신상의 은부분은 다른 나라가 바벨론의 뒤에 일어날 것이라는 것을 보여주었어요. 그 다음은 세번째 나라가 올 것이었어요. 그 다음 네번째 나라가 오고 그 나라는 쇠같이 강할 것이었어요. 다섯째 나라는 다른 부분들로 갈라질 것이었어요. 어떤 부분들은 쇠같이 강하고 다른 부분들은 진흙같이 약할 것이었어요. 사람들이 아무리 열심히 노력한다 해도 다시 하나의 나라로 만들 수 없을 것이었어요.

그 후 다니엘 선지자는 그 많은 나라들이 있을 시대에 무슨 일이 일어날 것이라고 말했나요?

(다니엘2:44)

그 나라들 중 마지막은 하나님의 나라가 될 것이에요. 그리고 그 나라는 영원할거에요! 

다니엘이 이렇게 말하며 끝맺었어요. "이 꿈은 참되고 이 해석은 확실하니이다."

느부갓네살이 다니엘이 말하는 것을 들으면서 얼마나 놀랐을까요! 이제 그는 미래에 무슨 일이 일어날 것인지 확실히 알았어요.