2023년 07월 28일

불타는 풀무불6

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

느부갓네살은 사드락, 메삭 그리고 아벳느고가 하나님의 아들과 함께 불 속에서 걸어 다니는 것을 보았어요. 아주 놀라서 왕은 황급히 그들에게 불 밖으로 나오라고 소리쳤어요.

그 세 사람을 보려고 주위에 모든 사람들이 모였을 때, 그들은 더 이상 느부갓네살의 금 신상에 대해 생각하고 있지 않았어요. 그들은 어떻게 그 사람들이 아직 살아 있는지 궁금해하고 있었어요. 그 불은 아주 뜨거워서 풀무불 속으로 그들을 던졌던 힘 센 군인들이 죽었어요. 또한 그들의 옷과 머리도 타지 않았어요. 그들이 타는 것 같은 냄새조차 나지 않았어요. 단지 그들을 묶고 있었던 줄이 탔어요.

느부갓네살은 사람들에게 하나님이 그 세 사람을 살리셨다고 말했어요. "이같이 사람을 구원할 다른 신이 없음이니이다."라고 그가 말했어요. 또 그가 그들에게 무엇을 말했나요? (다니엘3:28)

훗날 사람들이 우리에게 하나님께 순종하지 말라고 말할 것을 여러분은 아나요? 그들은 사람들이 만들어 놓은 법에 순종하라고 그리고 하나님이 만드신 십계명의 법을 순종하지 말라고 우리에게 말 할 거예요. 그런 일이 일어나면 우리는 어떻게 해야 하나요? (사도행전5:29)

그 시간은 하나님께 순종하기로 한 사람들에게 힘든 시간이 될 거예요. 그러나 하나님은 하나님이 사드락, 메삭 그리고 아벳느고와 함께 하셨던 것과 똑같이 그 시간동안 우리와 함께 하시고 우리를 도와 주신다고 약속하셨어요.

그 시간을 위해 우리는 어떻게 준비할 수 있나요? 매일 하나님께 순종하고 그를 믿는 것을 배우는 것으로써 할 수 있어요. 여러분은 그렇게 하고 있나요?

기억절

"이는 나 여호와 너의 하나님이 네 오른손을 붙들고 네게 이르기를 두려워하지 말라 내가 너를 도우리라 할 것임이니라." (이사야41:13)

기도

하나님, 사드락, 메삭 그리고 아벳느고를 도와 주셔서 감사합니다. 저도 하나님께 순종하도록 도와주세요. 그리고 제가 어려운 일을 당할 때 저와 함께 해 주세요. 예수님 이름으로 기도합니다. 아멘

생각하기

●느부갓네살이 모든 사람에게 자신의 신상을 경배하도록 하려고 한 것은 옳은 것이었나요?

●모든 사람이 왕의 신상에게 절했나요?

●사드락, 메삭 그리고 아벳느고가 왕에게 순종하지 않았을 때 그는 그들에게 무엇을 했나요?

●누가 사드락, 메삭 그리고 아벳느고를 불에서부터 구했나요?

●사드락, 메삭 그리고 아벳느고가 그 이방사람들이 하나님에 대해 알도록 도움을 줬나요? 어떻게요?

●우리가 곤경에 처했을 때 하나님은 우리를 도와 주실 건가요?

더 깊이 알기

다니엘3; 왕과 선지자 (영문) 503-513쪽; 재미있는 성경이야기 6권33-43쪽