2022년 04월 26일

두 형제의 선택 3

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

그들을 구하기 위한 하나님의 계획을 듣는 동안 아담과 하와는 그들의 죄 때문에 하나님의 아들이 죽어야 한다는 사실에 죄송해서 몸 둘 바를 몰랐어요. 하지만 그들은 다시 하나님께 순종하기로 선택할 수 있다는 사실에 안도의 숨을 쉬었답니다. 희망이 생긴 거예요! 그들은 사탄의 말에 또 넘어가서 영원히 죽는 것을 피할 수 있게 되었어요!하지만 죄로 인해 세상의 많은 것들이 달라졌답니다. 아름다웠던 뱀은 더 이상 날 수 없었어요. 대신 땅을 기어 다니게 되었어요. 사람들은 뱀을 무서워하며 피했지요. 아담과 하와가 양식을 재배하는 일은 더 이상 쉬운 일이 아니었어요. 땅에는 쉴 새 없이 잡초가 나기 시작했고, 식물에는 크고 뾰족한 가시가 생겼어요. 장미 줄기나 다른 식물에 있는 가시에 찔린 적이 있나요? 우리를 아프게 하는 가시는 죄 때문에 생겨난 거예요!

그리고 공기도 달라졌어요. 아담과 하와가 죄를 짓기 전에는 공기의 온도가 늘 적당했어요. 춥지도 않고 덥지도 않았지요. 하지만 이제는 아주 덥기도 하고 아주 춥기도 했어요.

하나님께서는 아담과 하와가 만들어 입은 무화과 잎사귀 옷이 그들을 보호해 주지 못할 것을 아셨어요. 그래서 하나님은 그들을 어떻게 도우셨나요? (창세기 3:21) 가죽옷은 그들의 몸을 잘 감싸주어 추위로부터 지켜주었어요. 하지만 가죽옷은 동물에게서 얻을 수 있어요. 즉, 가죽옷을 입기 위해서는 어떤 동물이 죽어야 한다는 뜻이에요. 아담과 하와가 가죽옷을 볼 때마다 매일 무엇을 기억했을까요?

식물들도 이제 예전 같지 않았어요. 아담과 하와는 초록 잎사귀가 갈색으로 변하고 말라서 떨어지는 것을 보았어요. 색색의 아름다운 꽃들도 다 시들어 떨어졌지요. 아담과 하와는 이 모든 것들을 바라보며 얼마나 슬펐을까요? 떨어지는 꽃과 잎들을 보며 아담과 하와는 지금 우리가 사랑하는 사람이 죽었을 때 우는 것보다 더 많이 목놓아 울었어요! 아아, 죄가 얼마나 무서운 건지 몰라요!

생각하기

● 이 세상은 아담과 하와가 죄를 지은 후 더 좋아졌나요, 더 안 좋아졌나요?

● 죄의 결과는 죽음이었어요. 여러분은 주변에서 죽음을 본 적이 있나요?