2023년 08월 01일

보이지 않는 순찰자3

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

하나님은 느부갓네살에게 이상한 꿈을 꾸게 하셨어요. 그리고 느부갓네살이나 그의 지혜로운

사람들은 꿈이 무슨 뜻인지를 몰랐어요. 그래서 벨드사살이라는 이름도 있는 다니엘을 궁전으로 불렀어요. 느부갓네살이 그에게 뭐라고 했나요? (다니엘4:9)

느부갓네살은 다니엘에게 그의 꿈에 대한 모든 것을 말했어요. 그리고 다니엘은 들으면서 그것이 끔찍한 의미가 있다는 것을 알았어요. 다니엘은 아주 괴로웠어요. 그리고 긴 시간 동안 아무것도 말하지 않았어요. 느부갓네살의 거만함 때문에 그가 받게 될 벌에 대해 하나님이 다니엘에게 느부갓네살을 경고하시를 원하신다는 것을 다니엘은 알고 있었어요.

다니엘이 많이 괴로워하자 느부갓네살은 미안했어요. 느부갓네살은 다니엘에게 그래도 그 꿈에 대해 어서 말해보라고 격려했어요. 그래서 다니엘이 그 꿈의 뜻에 대해 설명하기 시작했어요.

그 큰 나무는 느부갓네살을 상징했어요. 그는 큰 왕국을 가진 강력한 왕이었어요. 그는 온 세상을 다스린 훌륭한 왕이었어요. 그리고나서 다니엘은 베어지는 나무에 대해 얘기했어요. 꿈의 그 부분은 무엇을 의미했나요? (다니엘4:25)

다니엘은 느부갓네살이 하늘에 계신 하나님이 세상의 왕이라는 것을 마침내 배우게 될 때인 7년 후에 다시 왕이 될 것이라고 말했어요.

그 후 다니엘은 왕에게 어떤 좋은 조언을 해줬어요. 그가 느부갓네살에게 무엇을 하라고 했나요? (다니엘4:27)

그것은 우리에게도 좋은 조언인가요? 우리가 하나님께 죄를 그만 짓고 옳은 것을 하도록 도와

달라고 해야 하나요?