2023년 08월 11일

사자 굴속에서6

Arrow Bracket Right
Arrow Bracket Left

본문

다니엘이 하나님께 믿음이 있었기 때문에 하나님은 배고픈 사자들에게서 그를 구하셨어요. 하지만 그의 사악한 적들은 그들이 죽게 된 사자 굴에 던져졌어요. 그 후에 다리오 왕이 다른 한 법을 만드셨어요. 그의 법이 뭐라고 하고 있는지 여러분은 들어보고 싶나요? (다니엘6:25~27)

다리오 왕은 하나님이 그를 사랑하고 그에게 순종하는 자들을 도우시기 때문에 하늘에 계신 하나님에 대해 세상 모든 사람들이 알기를 바라고 그에게 경배하기를 바랐어요.

다니엘은 다리오 왕의 가장 중요한 조력자였어요. 그리고 그에게 일어난 이야기는 메대와 바사 전역에 계속해서 전해져 왔을 거예요. 그 이야기를 들은 사람들은 다니엘의 하나님이 진짜

하나님이라는 것을 알 수 있었어요. 다른 그 누구도 그 모든 배고픈 사자들에게서 한 사람을 지킬 수 없어요.

이제 다니엘은 나이가 많은 사람이었어요. 그가 아주 지혜롭고 훌륭했기 때문에 바벨론과 메대와 바사의 두 왕들이 그를 그들의 가장 중요한 조력자로 두었어요. 그리고 그가 그의 일생동안 하나님께 충실했고 순종했기 때문에 그는 이방인들이 하나님의 힘과 사랑에 대해 배우도록 도와줄 수 있었어요. 하나님을 사랑하고 하나님께 순종하는 한 사람을 통해서 하나님이 하실 수 있는 얼마나 놀라운 일들 인가요!

여러분은 단지 어린 한 사람이에요. 하지만 만약 여러분이 충실하게 하나님을 사랑하고 하나님께 순종한다면 하나님은 그에 대해 많은 사람들에게 전하도록 여러분을 쓰실 거예요. 여러분은 충실하고 순종하는 것을 배우고 있나요?

기억절

"여호와의 천사가 주를 경외하는 자를 둘러 진 치고 그들을 건지시는도다."(시편34:7).

기도

하나님, 다니엘이 사자 굴에 빠지게 될 것을 알고 있었지만 그가 계속 기도할 수 있게 해 주셔서 감사합니다. 저도 매일 기도하도록 도와주세요. 제가 다른 사람들에게 하나님에 대해서 말하는 것을 도와주세요. 예수님 이름으로 기도합니다. 아멘

생각하기

●왜 메대와 바사의 지도자들이 다니엘을 좋아했나요?

●다리오 왕이 다니엘을 좋아했나요?

●다니엘이 새로운 법이 만들어진 후에도 계속 기도했나요?

●다니엘은 매일 기도하는 것이 필요했나요?

●매일 그는 몇 번 기도했나요?

●여러분도 매일 기도하는 것이 필요한가요? 여러분은 매일 몇 번 기도하나요?

●누가 다니엘을 사자들로부터 지켰나요?

●다니엘은 그가 어떻게 사는지 보여줌으로써 하나님에 대해 이방 사람들에게 말했나요? 여러분의 삶도 다른 사람에게 하나님에 대해 말하고 있나요?

더 깊이 알기

다니엘 6장; 왕과 선지자 (영문) 539-548쪽; 재미있는 성경이야기 (영문) 6권 55-59쪽